A Semana Santa em Aguiar da Beira conta com uma série de eventos que marcam o tempo de reflexão e de partilha que antecede a Páscoa, entre os dias 1 e 9 de Abril. O Terço dos Homens acontece todas as sextas-feiras pelas 20h30, na Igreja da Misericórdia de Aguiar da Beira.
Nos dias 3, 4 e 6 de Abril, entre as 9h00 e as 12h30 e entre as 14h00 e as 17h30 e dia 5 de Abril entre as 13h00 e as 19h00, na Biblioteca Municipal, está disponível para visita a exposição temática sobre os Episódios da Vida de Jesus, da autoria do Museu Municipal de Fotografia João Carpinteiro.
Será ainda realizado um concerto, no dia 6 de Abril, pelas 20h30, na Igreja Matriz de Coruche, que contará com a participação dos alunos das atividades de enriquecimento curricular (1.º CEB) e com a apresentação de parte da obra Tuishi Pamoja.
Quem tiver interesse em saber mais sobre a confeção de bolos de azeite, pão e biscoitos da Páscoa poderá participar na oficina cultural de sabores da Páscoa, no dia 8 de Abril na aldeia de Barranha, mediante inscrição obrigatória através do link: bit.ly/42x1ndT.
Para além das atividades referidas decorre ainda a programação religiosa nas várias freguesias do concelho, bem como o Roteiro de Sabores da Quaresma nos restaurantes aderentes.
Segue o programa completo:
Terço dos Homens
- Sextas-feiras às 20h30, Igreja da Misericórdia Aguiar da Beira
Exposição Temática
- Episódios da Vida de Jesus (pelo Museu Municipal de Fotografia João Carpinteiro — Elvas)
- Dias 3, 4 e 6 de Abril entre as 9h00 e as 12h30 e entre as 14h00 e as 17h30
- Dia 5 de Abril entre as 13h00 e as 19h00
- Local: Biblioteca Municipal
Sabores da Quaresma
Roteiro gastronómico nos Restaurantes Aderentes:
Aguiar da Beira
- Cabicanca
- Caldeirinha
- O Padeiro
- Beira Serra
- Beira Lapa
Carapito
- Terreiro Santa Cruz
- O Tenreiro
Penaverde
- O Pires
Pinheiro
- Termas Park
Sequeiros e Gradiz
- Quinta Sto Estevão
Concerto de Páscoa
- Dia 6 de Abril, às 21h00, na Igreja Matriz de Coruche
Experiências
Oficinas de Bolos de Azeite, Biscoitos e Pão Tradicional, no dia 8 de Abril.
10h00–12h30: Oficina de Pão Tradicional
14h30–17h00: Oficina de Bolos de Azeite e Biscoitos
17h00–19h00: Degustação e Mercadinho de produtos confecionados no forno comunitário, lanche convívio com sardinha assada na telha e animação musical