Vai ser apresentado esta segunda-feira, 22, o Manual de Identidade Alimentar Viseu Dão Lafões, a partir das 19h00, no Auditório da Câmara Municipal de Aguiar da Beira.
O manual foi criado no âmbito do Plano Nacional da Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES) e da Estratégia Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (ESANP), através do projeto ‘Identidade Alimentar em Viseu Dão Lafões‘, executado em parceria entre a CIM Viseu Dão Lafões e quatro associações de desenvolvimento local: do Dão (ADD), do Dão, Lafões e Alto Paiva (ADDLAP), Local (ADICES) e Rural Integrado das Serras de Montemuro, Arada e Gralheira (ADRIMAG).
De acordo com uma das autoras, a nutricionista Ana Helena Pinto, “é um guia alimentar adaptado à realidade de Portugal, que segue a dieta mediterrânica, com base nos produtos endógenos dos 14 municípios da CIM Viseu Dão Lafões”.