Mais de 190 produtores de leite admitidos na iniciativa Vale Pastor +

O Vale Pastor + é mais uma iniciativa inovadora inserida no projeto “Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro”, que pretende dar resposta à perda do impacto e do interesse que a actividade de produção leite para o fabrico de queijo com DOP tem vindo a sofrer nos últimos tempos.

Esta iniciativa, destinada a actuais e potenciais produtores de leite que fornecem ou visem fornecer queijarias produtoras dos queijos Serra da Estrela, da Beira Baixa e Rabaçal com DOP, contou com 228 candidaturas, tendo 196 delas sido admitidas.

A iniciativa decorrerá até Maio de 2020, sendo que durante o seu decorrer os produtores serão sujeitos à verificação mensal da qualidade do leite produzido e do cumprimento das normas dos cadernos de especificações aprovado a nível europeu para cada um dos queijos. No fim do processo de avaliação serão premiados com o Vale Pastor +, no valor de 2.500,00 euros, os candidatos aceites que tenham evidenciado uma qualidade de leite mais elevada, durante o período de Dezembro de 2019 a Maio de 2020.

Através da atribuição de um prémio monetário, por parte da Comunidade Intermunicipal com responsabilidade administrativa no território de instalação do respetivo produtor, a iniciativa pretende não só incentivar os produtores já existentes a continuarem a sua aposta neste tipo de produção como estimular a criação de novas empresas nesta actividade.

A atribuição do Vale Pastor + enquadra-se no projeto “Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro”, apoiado pelo CENTRO 2020, no qual participam 14 entidades, que integram o sistema científico e tecnológico, as associações de fileira e as comunidades intermunicipais, e que se propõem a desenvolver um conjunto alargado de ações de valorização e melhoria da competitividade da fileira do queijo com DOP da Região Centro.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *