Concelho

Começou a época da apanha do míscaro

Com a chegada do outono chegam também os famosos e apetecíveis míscaros, iguaria abundante nas nossas terras.

Os vulgarmente conhecidos por “míscaros amarelos” são os mais procurados e também os mais saborosos, servindo de acompanhamento a inúmeros pratos de requinte na culinária.

No entanto, são várias as espécies comestíveis, como a conhecida sancha, o tortulho ou o boleto.

boleto tortulho sancha
Boleto, tortulho e sancha (fotos de Teresa Barranha).

Em Carapito a apanha está já em força e foram muitos os que já tiveram o prazer do os comer, como o caso da Sr.ª Ana Maria dos Santos.

miscarosamarelos
Uma boa porção de míscaros amarelos apanhados pela Sr.ª Ana Maria dos Santos.

As chuvas das últimas semanas parecem estar a ajudar ao crescimento e reprodução destas espécies, fazendo com as matas da zona passem a ser muito concorridas.

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *