Evento gastronómico concelhio levou centenas de pessoas a Aguiar da Beira.
Realizou-se pelo quarto ano consecutivo, em Aguiar da Beira, o Certame Gastronómico do Míscaro, num fim de semana que decorreu cheio de atividades.
O certame, organizado pelo Município, teve como objetivo a promoção do míscaro e do concelho. Durante três dias decorreram inúmeras atividades, como um mercadinho agrícola, um festival das sopas, um passeio micológico, tasquinhas, workshops, mostras, animação cultural e musical e ainda desporto.
A divulgar os seus produtos estiveram juntas de freguesia, associações locais, restaurantes e muitos outros agentes e pessoas singulares, que receberam visitantes de todo o concelho, de concelhos vizinhos mas também da capital. Carapito esteve representado pela Junta de Freguesia, Centro de Dia e Restaurante O Tenreiro.
O evento tem vindo a ganhar destaque ao longo dos anos, não só pelo contínuo interesse da população, mas também pelo crescente interesse dos meios de comunicação social nacionais, como foram os casos da SIC ou do Porto Canal, que, este ano, seguiram o Trail do Míscaro, prova que teve cerca de 200 participantes.
Os atletas que participaram no Trail foram, na sua maioria, de fora do concelho, de diversas regiões do país e até do norte da Europa, como da Finlândia. Para além de terem podido desfrutar do bom tempo, da natureza, com trilhos por pinhais, pedreiras, barragens, pomares, soutos ou prados, puderam ainda saborear algumas das iguarias gastronómicas locais típicas da época, como o “míscaro amarelo”, ou a castanha.
Segundo a organização, a prova “tem vindo a aumentar substancialmente o número de participantes e tem como principal objetivo a valorização dos recursos do território e das excelentes características para a prática de desporto na natureza”.