Carapitenses premiadas em campeonato nacional de Orientação

Atletas carapitenses pertencem à equipa Oriented Aguiar, de Aguiar da Beira.

©Oriented For Life – Aguiar da Beira

Vários atletas da equipa Oriented Aguiar, de entre eles as carapitenses Alice Barranha Vitorino e Sofiia Liadoshchuk, foram este fim de semana premiados no XXXIV Troféu de Orientação do CPOC — Campeonato Nacional de Knock-out Sprint & Campeonato Nacional de Estafetas de Sprint.

A equipa de juvenis composta por Lara Lopes, Lucas Coelho, Pedro Patrocínio e Maria Patrocínio conquistou o 1.º lugar do CN de Estafetas de Sprint, enquanto que a equipa composta por Mafalda Gonçalves, Alice Vitorino, Bernardo Duarte e Sofiia Liadoshchuk conseguiu o 2.º melhor tempo na categoria de iniciados.

O XXXIV Troféu de Orientação do CPOC realizou-se nos dias 23 e 24 de Setembro em várias localidades do concelho de Oeiras e foi organizado pelo Clube Português de Orientação e Corrida (CPOC), em parceria com o Município de Oeiras e com o apoio da Federação Portuguesa de Orientação (FPO).

Englobado no evento esteve a realização da 1.ª edição do Campeonato Nacional de Knock-out Sprint, prova que passou a fazer parte do programa oficial dos Campeonatos do Mundo de Sprint desde 2022 e que é composta por uma fase de qualificação seguida de 2 ou 3 rondas de eliminação, assim como a 4.ª edição do Campeonato Nacional de Estafetas de Sprint, prova realizada em estafeta e cujas equipas são compostas por dois elementos masculinos e dois elementos femininos.